文学院召开考研辅导讲座

作者:admin 来源:文学院 日期:2018-11-22 14:5:40

考研对于大多数普通本科的学生来说,相当于又一次和别人站在同一起跑线,所以很多学生都有考研的想法,但又对考研情况不了解,对此,我院于2018年11月21日17:30在第一教学楼315教室开展考研辅导讲座。我院党总支副书记李洋作为主持人,邀请来自大连海事大学经验丰富的刘盛茂老师为我院有志愿考研的大三同学开展本次讲座。

本次考研讲座由院领导组织,得到了老师、同学的共同关注。我院李书记致辞并宣布讲座开始。讲座期间,刘老师向同学们描述了研究生的好处及就业前景,为我们解读了考研这两个字的含义、理清了考研的动机、讲解了考研的学习重点。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的推荐。最后,同学们现场提问了有关考研的问题,刘老师均做了耐心的回答。本次考研讲座举例丰富,在简单幽默的讲授和学习氛围和掌声中圆满落下帷幕。

通过本次讲座拓宽了学生的视野,让我院学生在成长的过程中能认清自己的方向,把握住时机。使同学们在应对当前的考研形势以及应如何考研的问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变观念,增强考研信心,增强我院的学习氛围。

啦啦1.jpg

啦啦2.jpg