重走抗联路,重温入党誓词

作者:admin 来源:文学院 日期:2016-7-14 15:53:33

为庆祝中国共产党成立95周年,不断丰富“两学一做”学习教育内容,文学院教工党支部开展了“重走抗联路,重温入党誓词”主题实践活动,教育引导广大教师党员传承英雄遗志,弘扬抗联精神。

7月4日上午,文学院教工党支部全体党员来到位于靖宇县的“杨靖宇烈士殉国地”,开展参观纪念活动。青山埋忠骨,绿水照英魂。在雄伟的杨靖宇将军纪念碑前,大家驻足默哀、敬献花篮,凭吊英雄、缅怀先烈。面对鲜红的党旗,党员们高举右拳再次庄严宣誓,用高亢的声音表达了矢志不渝的赤胆忠心。解说员为我们生动讲述了杨靖宇将军为了民族解放大业,率领东北抗日联军在深山密林、皑皑白雪中苦战日寇、英勇就义的光荣战斗历程,使在场的每个人都深受教育、备受感动。在杨靖宇将军纪念馆,一件件珍贵的文物成为了日本侵华历史的铁证;一张张老旧的照片再现了东北人民当年奋勇抗敌的真实场景。大家一致认为,通过这次参观纪念活动,深入了解了杨靖宇将军的光辉事迹,深刻感受了伟大的抗联精神,使灵魂得到了回炉,思想得到了提纯,党性得到了锤炼。