文学院开展学生工作统筹部署会议

作者:admin 来源:文学院 日期:2018-9-9 15:49:35

2018年9月8日,文学院召开了学生工作统筹部署会议。会议由党总支书记吴旻主持召开,学工办副主任孙玉龙,辅导员张立波、杨扬参加了会议。

此次会议是吴旻书记带领全体学工人员在对文学院学生工作做了广泛深入调研的基础上召开的。首先,吴旻书记介绍了通过调研发现文学院学生工作具备的优势和存在的突出问题,并作了深刻的剖析。其次,吴旻书记提出了学生工作今后的工作思路,加大学生思想政治教育的深度和广度,注重提高教育工作的创新性和实效性;加大学生的管理力度,创新和改进管理方法和载体,建章立制,规范管理;加强就业工作和创新创业工作,提高就业率;深入开展党团工作,完善党团员的教育培养工作;加强和改进学风建设工作,重点做好学习环境和学习秩序的管理和学习氛围的营造;突出学生的素质教育,通过“第二课堂”和“国学文化活动”提升学生的专业素质和特长技能;全面推行学生工作档案建设。再次,吴旻书记提出了今后学生工作的思路:夯实基础,务实高效,突出重点,打造特色。最后,吴旻书记就学生工作的主要内容对各位辅导员教师做了分工,要求大家分工明确,指责到位,团结协作,程序规范。

通过此次会议,确定了今后学生工作的思路,大家明确了自己的工作职责,各司其职、协调配合,更好地理顺工作关系,推动学生工作朝着新起点、新目标、新气象更好地迈进,推动学生工作制度化、规范化、系统化全面发展!