【教学工作】文学院领导走访新生寝室

作者:admin 来源:文学院 日期:2016-9-4 15:46:0

2016年9月4日,文学院党总支书记刘显龙、团委副书记孙玉龙以及辅导员张丽波老师和王一博老师在文学院部分学生干部的陪同下走访了16级新生的宿舍。

走访过程中,刘显龙书记每走到一个寝室都会与新生亲切地交谈,详尽地解答新生们的疑问。四位老师一致表示,新生在生活和学习上有任何问题都可以直接与他们联系,希望新生们也可以尽快适应大学生活。老师们平易近人的态度使新生们深刻地感受到了文学院这个大家庭的温暖。同时,学生干部们也耐心地向新生阐明了寝室的安全用电问题以及寝室安全管理的相关规定,更强调了一些日常生活中须知的注意事项。新生们也都礼貌妥帖地提出自己的疑惑与见解,走访氛围一片和谐融洽。
    此次文学院领导亲自走访新生寝室,充分体现了文学院对学生的重视,使文学院的新生对寝室管理的相关规定有了更深的了解,为新生尽快地融入新的寝室生活奠定了良好的基础。同时新生们也切身地感受到了文学院领导无微不至的关怀,具有相当深远的意义。

zqs1.jpg