文学院召开党政联席会议

作者:admin 来源:文学院 日期:2020-3-9 9:10:44

为了确保开学初期各项工作的顺利展开,文学院于2020年3月8日在网络钉钉会议群上召开了党政联席会议,主要内容是针对学院的教学工作、科研工作、毕业生的就业工作和学生疫情防控工作四个方面进行部署,会议由吴旻书记和张海波院长共同主持,领导班子成员参加了会议。
   首先由张海波院长主持。在教学工作方面,张院长强调:我院要把新学期线上教学工作安排的稳妥有序,在教学工作期间,每位任课教师都要做好课前准备并进行线上授课,保证一个都不掉队。接下来在科研工作方面,张院长提出两项要求:第一,毕业论文答辩工作预计要在四月中下旬开展,因此指导教师应督促毕业生尽快完成论文。论文要求所有毕业生参加答辩,但至于是返校答辩还是在网上进行线上答辩,要根据疫情的缓和程度来决定;第二是教师科研立项工作的有学生参加,要力求通过教师科研立项的进行,带动学生科研能力的增长。

其次由吴旻书记主持。在毕业生的就业方面,吴旻书记要求,要动员毕业生要通过广泛收集就业信息、挖掘自己的就业资源、拓宽就业渠道来促进就业;辅导员要不断地催促毕业生们尽早就业,以减轻疫情对毕业生就业的影响;同时我院也要发动全体教师尤其是党员教师,对就业困难和家庭困难的学生提供就业帮助,要启动党员教师下基层促就业工程活动,通过党员教师担任毕业生的就业辅导员来帮助毕业生充分就业。在疫情防控方面,吴书记要求,我院要继续严格做好学生疫情防控工作,相关人员必须认真及时的完成每天的“日报告”和“零报告”统计上报工作,各级辅导员要严格要求学生,没有学校的通知不许学生提前返校。
   本次党政联席会议的召开,
对教学、科研、学生就业和疫情防控等方面的重点工作作了研究和部署,对我院开学初期各项工作的顺利开展具有重要的促进作用,有效地维护了我院安全、稳定的局面。

撰稿人:吴彤彤

审稿人:邢静波