文学院举办教学能力提升研修班学习报告会

作者:admin 来源:文学院 日期:2019-7-4 18:38:37

7月3日下午文学院在第一教学楼221会议室举办了关于教学能力提升研修班学习的报告会,由董定一老师担任主讲。

报告会开始后,董老师首先向大家介绍了此次研修班的目的和意义。然后,对为期五天的学习内容一一进行介绍。最后,董老师结合此次研修班学习的切身感受,强调了以下三点:一是课程思政和思政课程势在必行;二是教学创新不仅要体现在理念上,更要体现在实际的教学过程当中;三是要结合实际情况践行线上教学和教室教学同批次、双角度的进行方式,并采用以学生为中心的视域来技巧性的突破教学难点。

通过本报告,不仅加强了教师对新的教学理念的认识,而且也有利于激发教师在教学中的创新精神。这对教学质量的提高是具有十分重要的意义的。