汉语国际教育专业简介

作者:admin 来源:文学院 日期:2018-5-28 20:24:12

汉语国际教育专业原名为对外汉语专业,于2005年开始招收本科生,2012年更名为汉语国际教育专业。本专业以汉语言文学专业为依托,立足吉林省东南部地区,积极构建多样化、个性化的人才培养模式,是吉林省东南部唯一培养汉语作为第二语言教学人才的基地。

培养目标:培养具有扎实的汉语基础知识和基本理论,具有中国文学、中国文化及跨文化交际等方面的专业知识与能力,具有较高人文素养、创新精神和实践能力,能够在国内外各类学校从事汉语教学和中外文化交流等工作的应用型高级专门人才。

主干学科:中国语言文学。

核心课程:基础英语、写作、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、外国文学、中国文化通论、应用语言学、语言学概论、对外汉语教学概论、对外汉语教学法。

主要实践环节:汉语作为第二语言教学见习、汉语作为第二语言教学实习、中华文化实践、毕业设计等。