文学院召开学工网络会议,推进各项工作有序开展

作者:admin 来源:文学院 日期:2020-3-12 14:9:59

为科学有序开展疫情防控工作,扎实做好新学期各项工作安排,2020年3月9日上午,文学院召开学生工作网络会议。会议由文学院党总支书记吴旻主持,文学院党总支副书记李洋,辅导员孙玉龙、张丽波、杨扬参加。

会上,吴旻书记就学院目前正在进行和即将开展的多项工作进行了统筹和安排,。首先,学院专业认证方面,吴旻书记强调大家要开始着手准备各项支撑材料,并针对负责的内容不断完善细节内容。其次,疫情防控方面,吴旻书记总结了学院目前所进行的防疫工作,要求辅导员要对学生的行动轨迹把握清楚,坚决制止学生提前私自返校情况,谋划好错峰开学的工作安排。再次,就业工作方面,吴旻书记要求在此次特殊的时期之下,辅导员对待就业工作更要抓细抓实,在有限的时间里做好毕业生的就业工作。同时,要不断和各学院进行就业工作的交流,借鉴各学院有力举措,促进我院学生就业率目标的实现。最后,线上教学方面,吴旻书记指出辅导员要及时了解学生在线上学习方面的各项困难,帮助学生解决线上学习方面的问题。并强化心理知识宣传工作,了解学生心理动向,对学生的心理问题及时进行疏导和沟通。而后,各年级辅导员就目前进行的各项工作进行了交流和汇报。

通过此次会议,在文学院党总支的领导下,大家进一步明确了开学初的各项准备工作,将继续强化责任,加强学生教育和管理服务,认真进行学生信息排查,做好疫情防控工作。同时,做好学生对线上教学的调查反馈,帮助学生更好的进行线上学习。