党务工作

首页 > 党务学工> 党务工作

重温秋实精神,争做为师模范

作者: 来源: 日期:2017-6-24 9:00:42

    17年前,原辽宁省桓仁满族自治县卫生局副局长、县人民医院院长李秋实因公殉职。17年后,在全党开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动中,文学院教工党支部开展了“重温秋实精神,争做为师模范”学习实践活动。开展“重温秋实精神,争做为师模范”学习实践活动的目的就是要把李秋实精神这座丰碑搬到全全体党员面前,把李秋实这面镜子挂在全体党员面前,让大家从里到外、从上到下好好照一照自己,触动心灵、碰撞灵魂、找到差距、明确方向。

    李秋实纪念馆位于桓仁满族自治县县城内,是本溪市领导干部党性教育基地,大连医科大学大学生德育教育基地,辽宁省卫生系统干部教育基地,辽宁省青少年思想道德教育基地。纪念馆面积为771.46平方米,设有两个展厅,以李秋实生平事迹为脉络,展出相关图片150幅、实物202件、恢复场景2处,详实地介绍了李秋实同志生动感人的一些先进事迹和高贵品质。

 6月24日,通化师范学院文学院全体教师党员来到李秋实纪念馆,重温入党誓词、再听秋实事迹。在李秋实纪念馆,刘显龙书记说“李秋实是正确价值取向的典范、是践行群众路线的楷模、是作风建设的标杆,今天,我们重学秋实精神,就是要学习她对党忠诚,爱岗敬业的坚定信念;学习她勤奋学习、刻苦钻研、永不满足的进取精神;学习她不畏艰险、顽强拼搏、勇攀高峰的崇高品质;学习她淡泊名利、艰苦奋斗、谦虚谨慎的优良作风。”

 通过观看李秋实生平事迹和听取讲解,全体党员都将以实际行动爱岗敬业、无私奉献。一是热爱并坚守自己的工作岗位,尽职尽责做好自己的本质工作。二是加强理论学习,提升自己的道德理念和品格修养。三是踏踏实实做人,认认真真做事。在自己平凡的工作岗位中用秋实精神鞭策自己,净化灵魂,推动工作,做出自己应有的贡献和力量。

                                                

鐖卞鑹?0170630093544.png

                                                  2017年6月24日

                                                  文学院教工党支部