文苑要闻

文苑要闻

首页 > 关于我们> 文苑要闻

文学院团委举办“一学一做,吉青先行”知识竞赛

作者: 来源: 日期:2017-6-13 18:21:37

为了组织广大青年团员深入学习习总书记系列重要讲话,更好的学团章,知团史,6月13日,由院团委统一组织安排,院大一至大三部分同学以及全体团干部参加了“一学一做,吉青先行”知识竞赛。

同学们接到通知后,在考前积极准备,查阅资料,阅读相关书籍,时刻关注新闻联播和团中央召开的会议,对党、团和政府的职能和工作有了进一步的了解。各班团支书带领本班同学在班级里参加考试,并将“一学一做”教育实践的重要意义向同学们进行解读。考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,认真答题。考试分为选择题、填空题、简答题三部分,同学们沉着冷静,有条不紊的进行作答。发挥出了各自实力,表现出了极高的水平和良好风貌,展示了知识的奥妙与魅力。最后,考试结束,同学们自信满满的交上考卷,有序的离开考场。本次知识竞赛也圆满的落下帷幕。

习近平总书记的“一学一做”重要讲话寄托着党对青年一代的殷切希望,深刻的体现了实现伟大的中国梦与当代青年的关系。通过本次“一学一做,吉青在先”知识竞赛,使我院同学们对党对团有了更深刻的理解。

QQ截图20170620173758.png