文苑要闻

文苑要闻

首页 > 关于我们> 文苑要闻

文学院举办“南洋理工大学访学心得交流”学术报告

作者: 来源: 日期:2016-12-12 10:51:02

2016年12月9日,文学院、科研处、教师教育发展中心在第一教学楼215教室联合举办了题为“南洋理工大学访学心得交流”的学术报告,本次学术报告的主讲人是文学院副院长徐栋梁副教授。出席本次会议的人员有文学院院长张海波、副院长张雯虹、党总支书记刘显龙、团委副书记孙玉龙、辅导员张丽波、王一博以及多名文学院教师,文学院及其它院系部分学生参加本次学术报告。

首先,徐老师向我们介绍了南洋理工大学的一些基本情况。包括教室情况,教学活动,图书馆,有利于我们进一步完善教育环境和教育模式。接着,徐老师与同学们分享他在新加坡的见闻。如新加坡的房价,法律,文明礼貌和建筑情况,同学们对徐老师的经历都展现出了高度的热情,开拓了同学们的视野。

zz.png 

接下来,徐老师向我们介绍了新加坡的国情及教育情况。通过国情向我们阐述了新加坡教育发展历程,教育培养目标,教育基本情况等主要问题,促进学校进一步完善教育方针理念。

20161212094209.png

最后,徐老师与我们共同分析了南洋理工大学的建校时间,世界排名等基本信息,激励了同学们进一步完善自我。同时,徐老师以新加坡自治大学的改革历程,高等教育的基本情况,以及政府对大学经费管理的主要做法为基础,展现了更高层次的教育理念,促进教育模式更加完善。

通过本次学术报告,同学们不仅对新加坡南洋理工大学以及新加坡的社会生活、教育理念有了更深刻的了解,还学习到了出国学习中的一些技巧。使我校能够吸收其中有益经验,对文学院的教育教学活动起到很大借鉴作用,促进文学院教育教学活动更好的发展。