文苑要闻

文苑要闻

首页 > 关于我们> 文苑要闻

文学院学生陈蓓在第四届全国师范生教学技能大赛中喜获佳绩

作者: 来源: 日期:2016-12-5 20:33:54

 12月2、3日,第四届全国师范生教学技能竞赛在浙江师范大学进行,本次竞赛由全国地方高等师范院校教务处长联席会议主办,浙江师范大学承办,来自全国101所高校的375名选手参加了比赛。

本次大赛,我校选送了文学院和生命科学学院的部分学生参加比赛,其中文学院学生陈蓓面对强手、沉着冷静、发挥出色,经过教学设计、课件制作、即席讲演和模拟授课四个环节的激烈比拼,最终斩获全国师范院校师范生教学技能大赛三等奖。文学院教师王桂玲和孙丽艳获得“优秀指导教师奖”。

此次全国性的教师技能比赛,不仅为我校提供了与全国师范院校进行交流的平台,更让选手巩固了知识、检验了能力、开拓了视野、收获了成长。成绩取得的同时,也检验了我校师范生培养成效,更是对我校师范生扎实专业功底的集中展示。今后,我校将进一步加强师范生实践教学能力的培养,加大实践教学力度,培养出适应地方基础教育的高素质人才。

2345鎴浘20161208215524.jpg