文苑要闻

文苑要闻

首页 > 关于我们> 文苑要闻

文学院成功举办“秋韵杯”书法大赛

作者: 来源: 日期:2016-11-27 11:10:32

 为传承书法精神,弘扬传统文化,文学院社联兰亭书法协会于11月25日在一教215教室举办了“秋韵杯”书法大赛。大赛评委有兰亭书法协会社长陈津泽,副社长李竹韵、宿晓函以及学习部副部长见楠楠,宣传部副部长乔紫荆。

经过初赛的激烈角逐,共有6人进入到决赛。决赛的评比内容是考察选手们的“三笔字”技能,即:钢笔字,毛笔字及粉笔字的书写。选手们按顺序书写完毕后,评委们针对各位选手的书法特点进行了专业的点评和打分,最终金新宇同学以完美的发挥摘得了桂冠。随后,评委们为这些优秀的选手颁发了奖状和奖品,并宣布本次大赛圆满结束。

此次书法比赛陶冶了同学们的情操,提高了同学们的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化、书法艺术有了更深刻的认识,更体现了文学院对书法等传统中国文化的重视,具有重要的意义。 


53116fab6697387e.jpg