文苑要闻

文苑要闻

首页 > 关于我们> 文苑要闻

文学院召开校园不良网贷专项教育会议

作者: 来源: 日期:2016-11-26 19:47:21

 2016年11月25日,文学院团委在第一教学楼315教室召开了关于校园不良网贷专项教育会议,此次会议的主讲人是团委副书记孙玉龙老师,文学院14、15、16级全体班委出席了本次会议。

首先,孙玉龙老师为大家解读了由校党总支、直属党支部下发的《通化师范学院集中开展校园不良网贷专项教育整治工作实施方案》。随后孙老师以山东被骗女孩猝死案为例,向大家强调了校园网贷的危害性,并要求同学们一定要拒绝校园不良网贷,以免受到欺骗,给自己的人身安全带来危害。最后,孙玉龙老师要求各班班长及时下发《高校大学生参与校园网贷情况调查表》,并在各班级内部召开会议,以便于提高同学们的自我防范意识。

此次会议体现了文学院团委对校党总支、直属党支部下发的通知的高度重视;同时,这对提高同学们的安全意识、加强对校园诈骗的防范有重要意义。

 20161126204700.png