汉语言文学专业简介

作者: 来源: 日期:2016-6-26 15:11:36

汉语言文学专业1986年设置为本科,是地方高师院校的骨干专业和支撑专业,是吉林省东南部基础教育语文教师的培育基地,注重对学生教学实践能力和创新能力的培养,形成了“两才四个一”人才培养模式。 2007年被评为校级重点专业,2011年被评为省级“十二五”特色专业。

培养目标:培养具备文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,具备较强的语言表达、文字应用、文本阐释和教学管理等能力,适应当前基础教育教学改革需要,朴实敬业,具有创新精神和实践能力,能够从事语文教学与研究及从事其他文化、教育、宣传工作的应用型专门人才。

主干学科:中国语言文学

核心课程:文学概论、中国古代文学(含中国古代文学史、中国古代文学作品选)、中国现代文学(含中国现代文学史、中国现代文学作品选、中国当代文学)、外国文学、语言学概论、古代汉语、现代汉语、写作。

主要实践性教学环节:教育见习、教育实习、从教技能训练、毕业论文等。

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!