汉语国际教育专业简介

作者: 来源: 日期:2016-6-26 15:08:55

汉语国际教育专业原名为对外汉语专业,于2005年开始招收本科生,2012年更名为汉语国际教育专业。本专业以汉语言文学专业为依托,立足吉林省东南部地区,积极构建多样化、个性化的人才培养模式,是吉林省东南部唯一培养汉语作为第二语言教学人才的基地。

培养目标:培养具有强烈的社会责任感、德智体美全面发展,具有较扎实的汉语基础知识及教学技能,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化及跨文化交际等方面的专业知识与能力,综合素质高,具有创新精神和意识,能在国内外各类学校从事汉语教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化传播交流相关工作的实践能力强、朴实敬业的中国语言文学学科应用型专门人才。

主干学科:中国语言文学。

核心课程:基础英语、写作、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、外国文学、中国文化通论、应用语言学、语言学概论、对外汉语教学概论、对外汉语教学法。

主要实践环节:汉语作为第二语言教学见习、汉语作为第二语言教学实习、中华文化实践、毕业设计等。

 

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!