党务工作

首页 > 党务学工> 党务工作

【例会】文学院召开“营造风清气正校园环境切实履行积极分子职责”专题讨论

作者: 来源: 日期:2016-4-22 19:47:37

  为营造风清气正的校园环境,切实履行积极分子的职责。2016年4月22日,文学院于第一教学楼314教室召开了以“履行积极分子职责,建设良好校园”为主题的专题讨论会议。此次党课的主讲人为辅导员张丽波老师,其余出席者为大二大三的入党积极分子。
  首先,张老师告诉各位入党积极分子,如果要成为一名合格的中国共产党,需要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,以保持党的先进性和纯洁性。接下来,张老师又为同学们讲解了当今世界的政治发展形势,以及身为新时期的预备党员,应该如何从点滴小事做起去营造风清气正的校园环境。
  在自由发言时间,张老师让每位积极分子说明一下自己的情况,使得他们可以清楚认识自己的优点与不足,以便他们发扬及改正。郭洪双同学首先介绍了他的个人情况。从他担任纪检部部长起,便任劳任怨尽职尽守,收获了同学们的一致好评。但他清楚自己仍存在许多不足。他认为自己还应该更加细心负责地对待纪检工作。在学习上他还要在学好专业知识的基础上读更多的书,以丰富自己的文化内涵。更要在生活中团结同学,尊敬师长。他表示,会努力塑造最优秀的自己,随时准备接受党的审核与考验。
  接着,高颖同学也介绍了自己的个人情况。作为综合测评部部长,她一直以来努力工作,从不抱怨,兢兢业业。但也存在着做事缺乏条理的不足之处。她认为自己最大的问题就是在学习上缺少主动性。她表示日后将会加强专业知识的学习,努力成为一名优秀的预备党员。
  通过此次党课的学习使同学们对党有了进一步的了解,更加坚定了跟从党的正确领导的决心,切实履行积极分子的职责,以更好地营造风清气正的校园环境。