党务工作

首页 > 党务学工> 党务工作

【活动】文学院实践活动总结

作者: 来源: 日期:2016-4-25 21:10:22

   为了坚定政治立场、发挥积极分子作用,2016年4月22日,文学院的入党积极分子们刚刚结束党课培训活动,就怀着崇敬的心情前往靖宇陵园进行参观学习。通过对烈士陵园及东北抗联展馆的观瞻,我院积极分子们接受了一次生动的爱国主义教育兼深刻的人生洗礼。
   刚进入靖宇陵园时,同学们都很兴奋。党总支书记刘显龙建议各位积极分子先进行游园观赏。积极分子们便开始仔细观看园内建筑以及陈列馆内的先进事迹介绍,同时还认真地记着笔记。他们崇敬地瞻望着杨靖宇将军生前曾用过的兵器、缝补过的衣服,但一想到那上面可能带着杨将军与敌人战斗时留下的鲜血,大家的心情就变得十分沉重。当我们看到从杨靖宇体内取出的树根、树皮时不禁潸然泪下。重新站在杨靖宇将军等抗日英雄的雕像前时,我们都连声感叹,抗日时期的中国是多么不易,中国共产党是多么不易!在如此艰难的情况下,共产党人依旧艰苦奋斗,为解放中国的伟大事业牺牲了一切,甚至自己的生命。
   参观完烈士陵园,我们的心情久久不能平静。革命烈士为了共产主义伟大事业奉献了自己短暂的一生,他们用鲜血和生命换来的幸福生活,我们应当倍加珍惜。作为新时代的五好青年,我们一定要时时缅怀各位英雄,并把他们作为我们学习与工作的动力。我们要继承革命先烈的遗志,永远坚定党的信念,永远保持对事业的激情,对生活的热情,对人民的感情,对生活的热情。自强不息,奋斗不止,尽心尽职做好本职工作。
   通过这次实践活动,积极分子们更加坚定了想要加入共产党行列的决心。他们表示会发挥积极分子的先锋模范作用,为共产主义事业贡献自己的一份力量。