党务工作

首页 > 党务学工> 党务工作

【例会】文学院组织教职工学习党的十八届四中全会,中纪委四次会议精神

作者: 来源: 日期:2014-11-7 13:06:03

11月5日下午,文学院在第一教学楼会议室召开全体教师会议,目的是学习党的十 八届四中全会、中纪委四次会议精神,通化师范学院院长康学伟、党委书记王忠参加会议,并发表讲话。文学院党总支书记赵宏伟主持会议。全体教师参加此次会 议,并由院长进行审核评估,并提出开展评估工作的思路即“一个坚持”、“两个突出”、“三个强化”。

文学院党总支书记赵宏伟对十八届四中全会内容进行了全面梳理,对十八届四中全会主要内容进行了详细介绍,并组织与会人员重点学习。赵宏伟指出,党的十八届四中全会,是在我国全面建成小康社会处于决定性阶段、改革进入攻坚时期召开的十分重要的会议。

随后,对《王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话》进行学习,指出《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是 全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。全面履行党章赋予的职责,加强落实情况的监督检查,强化监督执纪问责,确保中央政令畅通,并对 中央政治局常委、中央纪委书记王岐山讲话中的三个强调:社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。党的事业发展,即要求管好党、治好 党。要求建设好党、党员干部特别是领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,党内决不允许搞团团伙伙、拉帮结派,利益输送,不允许自行其是、阳奉阴违。三个 指出:治国必先治党、治党务必从严。要弘扬中华民族优秀传统文化,实现以德治国,和依法治国的统一。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,防止“四风”问 题 反弹等进行深入学习与探讨。

会议讨论环节,与会代表发言踊跃,结合当前国际国内环境和形势,对重点议题进行了深入探讨,开展多种形式的学习会,在文学院内部广泛宣传,掀起学习党的十 八届四中全会、中纪委四次会议精神的高潮,自觉把依法治国落实到工作的方方面面,要以全会精神为动力,积极谋划当前的工作,圆满完成各项工作任务。